В Донбассе двое украинских оккупантов отравились неизвестной жидкостью

  • В Донбассе двое украинских оккупантов отравились неизвестной жидкостью

На оккупированной территории Донецкой Народной Республики, в населенном пункте Пески двое украинских боевиков отравились «неустановленной жидкостью». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин. «Вчера, на позициях вооруженных формирований Украины в районе

На оккупированной территории Донецкой Народной Республики, в населенном пункте Пески двое украинских боевиков отравились «неустановленной жидкостью». Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ДНР полковник Эдуард Басурин.

«Вчера, на позициях вооруженных формирований Украины в районе населенного пункта Пески, прибывшим для смены нарядом обнаружены в бессознательном состоянии двое военных 56-й бригады.

Военнослужащие эвакуированы в лечебное учреждение населенного пункта Калиново, где один из них скончался, а второй находится в состоянии комы. Прибывшие на место происшествия сотрудники военной службы правопорядка обнаружили, что они отравились неустановленной жидкостью», — сказал он.

Напомним, в августе девять украинских боевиков из 24-го батальона «Айдар»* (Запрещено на территории России. — прим.ред.) 53-й бригады получили отравление после употребления в пищу грибов. Позже стало известно, что нацисты «Айдара»* употребили ядовитые грибы вместо галлюциногенных.

В июле в Донбассе более 150 боевиков ВСУ отравились едой со складов «ООС».

Напомним, в мае в 30-й и 54-й бригадах ВСУ в Донбассе были зафиксированы вспышки холеры и брюшного тифа.

Напомним, что 17 мая в Донбассе трое боевиков ВСУ насмерть отравились некачественными яйцами.

2 мая во Львове отравились 57 боевиков Национальной гвардии. Первые больные, контрактники и срочники, в состоянии средней тяжести начали поступать в военный госпиталь сразу после Пасхи.

Ранее сообщалось, что в поезде Мариуполь-Львов украинский солдат умер от отравления алкоголем.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В сентябре 2018 года сообщалось, что в частях ВСУ в Донбассе распространяется острая кишечная инфекция.

Новости партнеров