В поезде, следовавшем из Мариуполя во Львов, трое военнослужащих ВСУ отравились алкоголем, один из них скончался. Об этом сообщили местные СМИ, ссылаясь на данные полиции.

По их информации, военные распивали спиртное, после чего всем троим стало плохо. Позже правоохранители в одном из вагонов поезда обнаружили труп мужчины.

«22 апреля около 21:30 в Мелитопольский отдела полиции поступило сообщение от дежурного железнодорожной станции «Федоровка» на территории Мелитопольского района о том, что в поезде сообщением «Мариуполь-Львов» умер военнослужащий. Следственно-оперативной группой Мелитопольского отдела полиции в одном из вагонов пассажирского поезда сообщением «Мариуполь-Львов» обнаружен труп мужчины, жителя Днепропетровской области 1984 года рождения, военнослужащего», — говорится в сообщении.

Собутыльники погибшего были госпитализированы с признаками отравления веществом неизвестного происхождения. В настоящее время, угрозы здоровью военнослужащих нет. По данному факту возбуждено уголовное производство. Причиной смерти мог стать суррогатный алкоголь.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.

В декабре в городской больнице города Счастье от интоксикации алкоголем скончался военнослужащий 59-й отдельной мотопехотной бригады ВСУ.

В августе прошлого года сообщалось, что порядка полусотни украинских наемников скончались за десять дней в результате отравления суррогатным алкоголем.

Ранее сообщалось, что в Донбассе с начала года по причине пьянства погиб 31 украинский солдат.

6 июля 57 резервистов ВСУ были отправлены в психоневрологическую больницу Чернигова с алкогольным психозом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!