Во Львове отравились 57 боевиков Национальной гвардии, сообщает ТСН.

Первые больные, контрактники и срочники, в состоянии средней тяжести начали поступать в военный госпиталь сразу после Пасхи.

У всех пострадавших были симптомы пищевого отравления. Обедали солдаты как в столовой воинской части, так и привезенными из дома продуктами. Врачи уверяют, что сейчас состояние всех больных удовлетворительное.

По факту небрежного отношения к военной службе военная прокуратура открыла уголовное производство. Что стало причиной отравления, должно стать известно на днях после лабораторных заключений.

«Ели все по-разному, часть большая, поступили только 57 человек. Часть была в нарядах на охране, в часть приезжали родители, там и торты, и колбасы были, все было. Найти одну причину практически не удалось», — прокомментировал ситуацию врач-инфекционист военного госпиталя Нацгвардии Венгрен.

Ранее сообщалось, что в поезде Мариуполь-Львов украинский солдат умер от отравления алкоголем.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре главный военный прокурор Украины Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.

31 января Киев заявил о создании в Донбассе подразделения медицинской эвакуации для боевиков ВСУ.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!