В Донбассе двое украинских боевиков дезертировали из части вместе с оружием

  • В Донбассе двое украинских боевиков дезертировали из части вместе с оружием

Двое украинских военнослужащих дезертировали из военной части, расположенной в зоне проведения так называемой «АТО», взяв с собой оружие — два автомата и комплекты боеприпасов к ним.  Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко. По словам подполковника,

Двое украинских военнослужащих дезертировали из военной части, расположенной в зоне проведения так называемой «АТО», взяв с собой оружие — два автомата и комплекты боеприпасов к ним.  Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

По словам подполковника, 31 марта два украинских карателя из 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, находясь на дежурстве, самовольно покинули расположение части, прихватив с собой личное оружие, автоматы АК-74 с полными боекомплектами.

Представитель оборонного ведомства ЛНР добавил, что в бригаде проводится внутреннее разбирательство, при этом доклад в вышестоящий штаб не поступал.

26 марта также сообщалось, что два украинских боевика самовольно оставили место несения службы в районе населенного пункта Зайцево, что на севере Горловки, при этом, взяв с собой свое оружие.

Ранее стало известно, что с начала 2018 года почти 200 военнослужащих самовольно покинули подразделения ВСУ в зоне так называемой «АТО».

Напомним, за январь 2018 года из ВСУ дезертировали 645 военнослужащих.

Ранее сообщалось, что военнослужащий с пулеметом дезертировал с позиций ВСУ на оккупированной территории ЛНР.

В январе представители нацгвардии Украины при попытке задержания самовольно покинувших расположение части военнослужащих ВСУ в районе Попасной застрелили одного из дезертиров и ранили второго.

Новости партнеров