В Донбассе четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами

  • В Донбассе четыре боевика ВСУ дезертировали из подразделений с оружием и боеприпасами

В Донбассе четыре боевика ВСУ с оружием дезертировали из подразделений в зоне проведения карательной операции Киева. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий. «Низкий уровень морально-психологического состояния бойцов ВСУ остается неизменным. Так, в по

В Донбассе четыре боевика ВСУ с оружием дезертировали из подразделений в зоне проведения карательной операции Киева. Об этом сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Низкий уровень морально-психологического состояния бойцов ВСУ остается неизменным. Так, в подразделении 59-й мотопехотной бригады ВСУ, которое дислоцируется в районе населенного пункта Макарово, трое военнослужащих дезертировали с оружием.

Еще один случай самовольного оставления позиций произошел в третьем батальоне 14-й механизированной бригады ВСУ, расположенном в районе населенного пункта Золотое-4. Военнослужащий, не выдержав издевательств со стороны командования батальона, самовольно покинул позицию с оружием и боеприпасами», — заявил Осадчий.

Ранее, 6 июля сообщалось, что за полгода число случаев дезертирства из украинской армии выросло на 17%.

Напомним, что 5 июля, официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что трое украинских боевиков дезертировали с передовой в Донбассе.

26 июня массовое дезертирство боевиков ВСУ вынудило командование на внеплановую замену бригад в Донбассе.

Ранее сообщалось, что бойцы Народной милиции Луганской Народной Республики задержали двух дезертиров из 14-й отдельной механизированной бригады ВСУ, которые пытались перейти через «серую зону». В ходе первичной беседы с ними было установлено, что в подразделениях 14-й бригады отсутствует воинская дисциплина, процветает беспробудное пьянство и употребление наркотиков.

Командование так называемой «Операции объединенных сил» («ООС») с 1 по 31 мая начало проведение широкомасштабных мероприятий по розыску самовольно оставивших расположения частей военнослужащих ВСУ.

Новости партнеров