Неизвестные повредили оптоволоконную магистраль в северо-восточной части Донецкой Народной Республики. В результате диверсии была нарушена работа оборудования опорной сети ГП «Республиканский оператор связи», что привело к пропаданию сервисов у абонентов «Феникса» в Торезе и Снежном сегодня, 11 ноября. Об этом сообщили в Министерстве связи ДНР.

По данным Министерства, на данный момент проблема локализована и место обрыва ВОЛС определено, технические службы ГП «РОС» выдвинулись на место для проведения восстановительных работ.

«Для стабилизации предоставления сервисов в Торезе, Снежном, а также в некоторых населенных пунктах Шахтерского района задействованы резервные транспортные маршруты, в том числе организованные через радиорелейные пролеты. Критических проблем с предоставлением сервисов нет, возможны кратковременные проблемы со связью в отдельных районах», — говорится в сообщении.

Также сегодня утром, за 20 минут до начала выборов в Донецкой Народной Республике, украинские вооруженные формирования открыли прицельный огонь по поселку Доломитное на севере Горловки.

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской Народных Республиках проходят выборы глав ДНР и ЛНР.

Отметим, что накануне начала голосования, украинские боевики активизировали обстрелы Республик, с целью запугать жителей и не допустить проведения голосования.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!