В ДНР сняли Киеву «розовые очки» и напомнили о требованиях к проведению разведения войск в Донбассе

  • В ДНР сняли Киеву «розовые очки» и напомнили о требованиях к проведению разведения войск в Донбассе
    Sergii Kharchenko/ZUMAPRESS.com/Globallookpress

Подготовка и проведение разведения сил на новых участках в Донбассе могут быть осуществлены только при условии, если Верховная рада Украины внесёт изменения в постановление о местных выборах на территории ЛДНР. Об этом говорится в распространённом заявлении представительства ДНР в Совместном центре

Подготовка и проведение разведения сил на новых участках в Донбассе могут быть осуществлены только при условии, если Верховная рада Украины внесёт изменения в постановление о местных выборах на территории ЛДНР. Об этом говорится в распространённом заявлении представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Как известно, новые участки были предварительно оговорены с отложенной нормой, внесённой представителями Республик, касающейся постановления Верховной рады Украины о проведении местных выборов», — отмечается в заявлении Представительства ДНР.

Напомним, что на прошлой неделе исполняющий обязанности командующего операцией объединённых сил (ООС) Виктор Гнущак заявил о том, что Контактная группа якобы согласовала новые участки для разведения сил в Донбассе. Для этого были выбраны населённые пункты Петропавловка, Славяносербск, Нижнетёплое и Григоровка.

Однако Гнущак строит «воздушные замки» без упоминания требований народных республик. Там требуют отмены четвёртого пункта постановления Рады. В нём говорится об условиях проведения в ЛДНР местных выборов. Но перед этим там будет организован вывод всех «незаконных вооружённых формирований» и техники, также в регионе будет установлен «конституционный строй и правопорядок» согласно законам Украины. Этот пункт противоречит Минским договоренностям.

Новости партнеров