В ДНР решили выработать стратегию социального бизнеса

  • В ДНР решили выработать стратегию социального бизнеса
    Фото: president.gov.ua

В Общественной палате по экономическим вопросам обсудили возможность открытия Impact Hub для развития социального предпринимательства.

Участники комиссии по экономическим вопросам Общественной палаты при участии парламентариев и представителей бизнеса обсудили вопросы, связанные с развитием социального предпринимательства в республике, информирует ДАН.

По словам зампредседателя Общественной палаты Екатерины Мартьяновой, социальное предпринимательство представляет собой «уникальную возможность», в которой сочетаются социальный аспект с желанием вести бизнес.

«То есть главное — не просто заработать денег, но с их помощью изменить что-то в окружающем мире, использовать их для общественно значимых целей», — цитирует издание Мартьянову.

Она отметила, что для реализации данного проекта необходимо создание площадки для привлечения бизнеса.

В качестве примера был рассмотрен опыт российских инклюзивных мастерских «Простые вещи» в Санкт-Петербурге, где взрослые люди с ментальными нарушениями на равных с мастерами и волонтёрами занимаются творчеством и производством керамических, швейных, столярных и прочих изделий.

Добавим, что итогом заседания комиссии стало принятие резолюции с предложениями по вопросам социального предпринимательства к Народному совету ДНР.

Кстати, ИА «Новороссия» опубликовало интервью с активистом Русской весны в Донбассе, бывшим ополченцем и участником Дебальцевской операции Максимом Ющенко о проблемах социализации инвалидов-военнослужащих в ДНР.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Высокие зарплаты, хорошие дороги: республики Донбасса приняли амбициозные программы социально-экономического развития

Министр труда и социальной политики ДНР рассказала об обеспечении инвалидов

Константин Малофеев призвал предпринимателей к социальному служению

Новости партнеров