Голикова: Ограничительные меры не получится снять ко Дню Победы

  • Голикова: Ограничительные меры не получится снять ко Дню Победы

Российские власти не смогут отменить ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса ко Дню Победы. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова. «Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в п

Российские власти не смогут отменить ограничительные меры в связи с пандемией коронавируса ко Дню Победы. Об этом в эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия-1» заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова.

«Я бы сейчас не делала никаких преждевременных выводов. Нам очень хочется в преддверии такого большого праздника, Дня Победы, конечно, выйти из этой ситуации. Но полностью выйти из нее мы точно не сможем», — ответила вице-премьер на соответствующий вопрос журналиста.

По ее мнению, полный выход России из ограничительных мер возможен к лету, но в случае, если граждане будут «выполнять все рекомендации по режиму социального дистанцирования и самоизоляции».

«Нам нужно очень крепко об этом задуматься, потому что от каждого из нас зависит, как быстро мы это преодолеем, сможем быть дисциплинированными, сможем прислушаться к себе и тем рекомендациями, которые сегодня предпринимаются, значит, сможем выйти из этой ситуации и будем к лету жать друг другу руки», — добавила Голикова.

Ранее сообщалось, что в Москве за один день правоохранители оштрафовали 1358 человек за нарушение социальной дистанции.

Напомним, в России за сутки было выявлено более 2 тысяч инфицированных коронавирусом.

До этого сообщалось, что количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 1,6 млн человек.

Новости партнеров