В Черкассах вслед за детьми сознание начали терять украинские военные

  • В Черкассах вслед за детьми сознание начали терять украинские военные

В Черкассах после известия о массовом отравлении детей, стало известно о том, что сознание потеряли и двое украинских военных, которые находились в автобате, расположенном неподалеку от школы, где отравились школьники. Об этом сообщили украинские журналисты. «Кроме учеников Черкасской школы №8, кото

В Черкассах после известия о массовом отравлении детей, стало известно о том, что сознание потеряли и двое украинских военных, которые находились в автобате, расположенном неподалеку от школы, где отравились школьники. Об этом сообщили украинские журналисты.

«Кроме учеников Черкасской школы №8, которые массово начали испытывать головокружение и падать в обморок на утренней линейке 8 мая, пострадали также двое военных с автобата, расположенного рядом», — сообщают СМИ.

Отмечается, что военным стало плохо и после этого они потеряли сознание.

Сейчас проверяется воинская часть, однако результатов еще нет. По информации украинской телерадиокомпании «ВИККА», есть предположение, что это был «некий газообразный выброс».

«Есть несколько вариантов – выброс с одного из промышленных предприятий или разгерметизация автомобильной цистерны, перевозившей химикаты. Возможно, выброс был еще вчера, но вследствие вчерашнего ливня вещества могли осесть на землю. Какая из версий подтвердится – выяснят специалисты», — говорится в сообщении.

Премьер-министр Украины Гройсман отметил, что «никаких других таких случаев (отравления детей.  — прим. ред.) в Черкассах не происходит».

Отметим, что в Черкасскую областную детскую больницу из-за отравления неизвестным веществом в общеобразовательной школе №8 доставлены 47 учеников, 11 из них находятся в реанимации.

Ранее стало известно, что госпитализированные дети потеряли сознание на линейке в Черкассах.

Сегодня же 19 учеников обратились к врачам после линейки в Днепропетровской области.

В начале апреля в Харьковской области было зафиксировано массовое отравление школьников.

Напомним, что 3 апреля специалисты Госпродпотребслужбы выявили случаи поставки некачественных продуктов в детские организации. В организации сообщили, что в один из детсадов Киева вместо сливочного масла объектом хозяйствования был завезен молокоседержащий спред, который запрещен для использования в Украине (более 50% немолочных жиров).

В прошлом году стоимость питания на одного ребенка в день выросла в среднем на 10% в садиках и 6% в школах.

Новости партнеров