В центре Киева прошел марш за права трансгендеров

  • В центре Киева прошел марш за права трансгендеров

В центре Киева прошла акция за права трансгендерных людей. Как сообщает корреспондент Общественного, более 50 человек прошли маршем от Софиевской площади до «Золотых ворот». Также на марш пришли около 15-ти противников акции, однако полиция не позволила им последовать за участниками.

В центре Киева прошла акция за права трансгендерных людей. Как сообщает корреспондент Общественного, более 50 человек прошли маршем от Софиевской площади до «Золотых ворот».

Также на марш пришли около 15-ти противников акции, однако полиция не позволила им последовать за участниками.

Организаторы акции сообщили, что в Украине данных об убийствах из-за трансфобии нет. В то же время, сильная закрытость трансгендерных людей в украинском обществе означает, что подобные случаи могут просто не становиться известными.

Участники акции также подчеркнули, что трансгендерам отказывают в приеме на работу, в аренде жилья, в медицинском обслуживании и тому подобное.

Напомним, летом в Киеве прошел так называемый «марш равенства». В шествии гомосесуалистов, по оценкам полиции приняли участие 2500 человек. При этом их охраняли 6000 правоохранителей и бойцов Национальной гвардии.

Маршрут шествия был изменен, поэтому попытки сорвать «марш равенства» со стороны украинских радикалов провалились.

Тогда же украинские нацисты заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения марша содомитов.

Накануне украинские радикалы пообещали жестоко казнить участников марша содомитов в Киеве.

Напомним также, что на днях под Киевом двое мужчин избили и изнасиловали полицейского.

Новости партнеров