«Устроим России ад»: глава МИД Украины пообещал вернуть Крым с помощью сил зла

  • «Устроим России ад»: глава МИД Украины пообещал вернуть Крым с помощью сил зла
    mfa.gov.ua

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметился очередным скандальным заявлением по поводу Крыма. В интервью ТСН, опубликованном в среду, 30 декабря, он пообещал сделать тему Крыма «адской» для России. «Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы её такой сделаем. Мы уже много дл

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба отметился очередным скандальным заявлением по поводу Крыма. В интервью ТСН, опубликованном в среду, 30 декабря, он пообещал сделать тему Крыма «адской» для России.

«Тема Крыма должна быть адской темой для России, а не священной, и мы её такой сделаем. Мы уже много для этого сделали», — сказал Кулеба.

Он также призвал украинцев верить в то, что наступит день, когда Украина вернёт себе русский полуостров.

«Я абсолютно убеждён и хочу, чтобы каждый гражданин знал, что наступит день, когда в Симферополе будет поднят украинский флаг. Я работаю над этим, и мы достигнем этой цели», — подчеркнул глава МИД Украины.

По его словам, основным инструментом для возвращения Украине полуострова должна стать «Крымская платформа» — международная антироссийская площадка, презентация которой намечена на весну 2021 года.

Напомним, вчера Кулеба призвал российского президента Владимира Путина покаяться перед Украиной.

24 декабря глава украинского МИДа пообещал во что бы то ни стало сорвать проект по опреснению воды в Крыму.

Новости партнеров