Фото: mfa.gov.ua

Даже после прекращения войны с Украиной Россия не станет белой и пушистой. Поэтому для того, чтобы перевернуть страницу в российско-украинских отношениях, президент РФ должен покаяться перед Незалежной. Об этом в интервью изданию «День» заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

По его словам, Россия — это травма Украины, потому что с ней связан самый плохой исторический опыт независимой Украины. От войны, считает глава МИДа, выигрывает только Россия, а Украина тем временем занимается решением фундаментальных проблем безопасности государства.

Он также поведал, что Россия якобы вечно иронизирует над проблемой геноцида украинцев, и призвал главу Российского государства в этом покаяться.

«Я очень прошу не иронизировать над такими вещами, потому что это цель, что президент России, который покается за преступления его государства против Украины, откроет новую страницу отношений между нашими странами», — заявил Кулеба.

Добавим, ранее глава внешнеполитического ведомства Украины рассказал об окончательном разрыве с «русским миром» и о намерении следовать западным путём.

Позже в этот же день он пообещал во что бы то ни стало сорвать проект по опреснению воды в Крыму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях: