УПЦ МП: На Украине никогда не будут говорить только на украинском

  • УПЦ МП: На Украине никогда не будут говорить только на украинском

Властям Украины не удастся полностью украинизировать страну и навязать всем ее жителям региональных героев националистов. Об этом заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний. «Мы должны осознать — в нашей

Властям Украины не удастся полностью украинизировать страну и навязать всем ее жителям региональных героев националистов. Об этом заявил управляющий делами Украинской Православной Церкви Московского Патриархата митрополит Бориспольский и Броварской Антоний.

«Мы должны осознать — в нашей стране никогда все граждане не будут говорить исключительно на украинском языке, а региональные герои не могут претендовать на статус общенациональных. Украина – это государство, которое включает в себя много субкультур, регионы, которые в разные исторические периоды принадлежали к разным государственным образованиям. Мы не можем строить страну на принципах кровного патриотизма. Следует найти идею, которая бы объединила всех граждан нашей страны независимо от культуры, языка общения или региона проживания. Попросту говоря, следует сделать так, чтобы ни один человек или регион не чувствовали себя чужими», — написал митрополит Антоний в своем блоге.

Управделами УПЦ (МП) также подчеркнул, что главной задачей для сегодняшней Украины является «прекращение войны и примирение».

Сегодня сообщалось, что УПЦ МП пожаловалась в ОБСЕ на захваты храмов украинскими нацистами.

Новости партнеров