Дуров: Telegram будет обходить блокировки

  • Дуров: Telegram будет обходить блокировки

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, передает РИА Новости. Дуров добавил, что, независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизован

Основатель мессенджера Telegram Павел Дуров, комментируя решение суда о блокировке мессенджера в России заявил, что Telegram будет использовать встроенные методы обхода блокировок, передает РИА Новости.

Дуров добавил, что, независимо от наличия блокировки, Telegram сохранит возможность централизованно рассылать уведомления всем российским пользователям, информируя о развитии ситуации. По его словам, в первые часы блокировки сторонние VPN/Proxy-сервисы могут быть перегружены и работать медленно.

Ранее сегодня сообщалось, что Таганский суд Москвы удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке мессенджера Telegram в России.

Позже суд назвал условие разблокировки Telegram в России.

9 апреля глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил, что ведомство не будет блокировать Telegram в России до решения суда.

6 апреля Роскомнадзор обратился в суд с иском о блокировке Telegram. 4 апреля истекли пятнадцать дней, которые регулятор отвел администрации мессенджера на предоставление ФСБ ключей шифрования. В Telegram заявили, что это «технически невозможно».

В январе Twitter начал блокировать ссылки на Telegram-каналы и профили и помечать их как спам. Telegram-ссылки также подверглись блокировке на таких популярных сервисах, как Facebook и Instagram.

Ранее сообщалось, что Представительство ЛНР в СЦКК будет оповещать о ситуации на фронте в Telegram.

Новости партнеров