Аналитики назвали соотношение танков у России и Украины в случае войны в Донбассе

  • Аналитики назвали соотношение танков у России и Украины в случае войны в Донбассе
    Фото: globallookpress.com/Russian Defence Ministry

Сценарий боестолкновений между танковыми соединениями ВСУ и ВС РФ попытались проанализировать обозреватели американского издания Forbes.

По мнению аналитиков, на данный момент на украинской границе находится уже около 1200 танков ВС России. При этом на вооружении ВСУ находится всего около 900 танков, отмечают они.

Маневренные силы ВСУ имеют возможности предотвращать атаки в зоне угрозы, не допуская прорывов российских сил по оси главного удара, считают эксперты. Кроме того, ВСУ способны устранить угрозу обхода с флангов, при этом самим использовать вражеские фланги и рубежи, утверждают обозреватели.

В сложившейся ситуации ВСУ будут скорее делать ставку на оборону, в то время как российские войска будут пытаться прорвать её. Как бы то ни было, "лёгкой прогулкой" вторжение России не станет, считают в Forbes.

ВСУ имеют значительный арсенал противотанковых комплексов, которые способны уничтожать различную бронетехнику. Если украинские силовики используют все свои военные ресурсы, то у них есть шанс отразить наступление России, заверяют "эксперты".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Россия ответит Украине фланговым ударом на вторжение в Донбасс — военный эксперт

США заставят Украину предоставить Донбассу часть автономии — АР

США не введут санкции против энергетических компаний РФ даже в случае вторжения на Украину — CNN

Новости партнеров