На Западе не верят новостям о нападении России на Украину — Крейчи

  • На Западе не верят новостям о нападении России на Украину — Крейчи
    Фото: globallookpress.com / Finn Winkler

Распространяемый нарратив о "российской агрессии" является вымыслом политических оппонентов, в действительности же стоит опасаться наступления ВСУ на Донбасс.

Политолог Оскар Крейчи считает бессмысленным для Москвы нападение на Украину — Киев испытывает серьёзные экономические проблемы.

"Зачем Москве захватывать Украину, если Киев балансирует на грани тотальной экономической катастрофы? Лично я намного больше опасаюсь не вторжения РФ на Украину, а нападения украинской армии на ЛНР и ДНР", — сказал политолог.

При этом Крейчи отмечает, что Запад не желает получить на Украине полномасштабный конфликт. Если внимательно следить за прессой, то США и Европа дают Украине чётко понять, что Киев не получит военную помощь в случае начала полномасштабной войны в стране.

Политолог призвал лидеров европейских стран прекратить спекулировать на теме запуска "Северного потока — 2", поскольку Евросоюз испытывает серьёзные проблемы в энергетическом секторе, а российский трубопровод может помочь их решить, и ни о какой "российской пропаганде" здесь не может быть и речи.

 

Новости партнеров