«Укрзализныця» пустит поезда до границы с Крымом

  • «Укрзализныця» пустит поезда до границы с Крымом
    пресс-служба "Укрзализныци"

«Укрзализныця» заявила о намерении запустить поезда на территорию, граничащую с Крымом. Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал глава компании Владимир Жмак. «Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не може

«Укрзализныця» заявила о намерении запустить поезда на территорию, граничащую с Крымом. Об этом в эфире канала «Украина 24» рассказал глава компании Владимир Жмак.

«Мы работаем над тем, чтобы восстановить сообщение с территориями, которые прилегают к Крыму. К сожалению, в сам Крым мы заехать не можем», — сказал он.

Жмак посетовал, что с гуманитарной и экономической точки зрения для компании невыгодно прекращение пассажирского сообщения с «оккупированными территориями и РФ».

«С экономической точки зрения все эти ограничения являются негативным фактором для нашей экономики. Мы потеряли транзитные грузы, мы потеряли пассажирское сообщение. естественно, это сказывается на наших экономических показателях», — сказал глава «Укрзализныци».

Напомним, ранее в пресс-службе компании заявили о начале продаж билетов на поезда через Telegram и Viber.

Кроме того, согласно стратегии развития «Укрзализныци», компания планирует восстановить до 2023 года железнодорожное сообщение с Донбассом, которое было прервано в 2017 году.

Новости партнеров