Украинское министерство обвинило Россию в использовании YouTube «в политических целях»

  • Украинское министерство обвинило Россию в использовании YouTube «в политических целях»

Украинское министерство информационной политики выдвинуло обвинение против России в «преследовании украинцев и ограничении свободы слова в политических целях», используя для этого инструменты видеохостинга YouTube, передает «ЦарьГрад». Киев жалуется на то, что Россия использует YouTube про

Украинское министерство информационной политики выдвинуло обвинение против России в «преследовании украинцев и ограничении свободы слова в политических целях», используя для этого инструменты видеохостинга YouTube, передает «ЦарьГрад».

Киев жалуется на то, что Россия использует YouTube против Украины «в своих политических целях» в качестве «ограничения свободы слова и преследовании украинцев».

Все эти и другие обвинения содержатся в сообщении, появившемся на сайте украинского министерства информационной политики. Чиновники ведомства утверждают, что Москва умело использует инструменты видеохостинга для того, чтобы «ограничивать свободу слова и удалять информацию, которая правдиво освещает реальную ситуацию в «оккупированном» Крыму и о преследовании граждан».

Утверждается, что с такими целями YouTube Россия использует «уже на протяжении долгого времени». При этом представители «министерства правды» сообщили, что готовы подтвердить наличие неправомерных действий России.

Напомним, в 2017 году в одном из своих заявлений руководитель службы по вопросам информационной безопасности Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) Петров заявил, что Россия с помощью «Яндекс. Карт» готовила вторжение на Украину.

Позже в СБУ заявили также, что запрет «Вконтакте» и «Одноклассников» спас Украину от военного вторжения России. 

Новости партнеров