Украинским силовикам запретили иметь телефоны с камерами

  • Украинским силовикам запретили иметь телефоны с камерами
    Фото: mil.gov.ua

Такая мера была экстренно введена после распространившегося в Сети резонансного видео с расстрелом мигрантов на границе с Белоруссией.

Об этом пишет телеграм-канал "Сварщики" со ссылкой на собственные источники.

"В Чернигове прошло экстренное заседание межведомственного координационного штаба, руководящего спецоперацией "Полесье" на украинско-белорусской границе, в которой участвуют представители всех силовых ведомств Украины. Украинские силовики вырабатывали меры по недопущению утечки подобных видео в Сеть", — говорится в посте.

Отмечается, что представителям Погранслужбы, Нацполиции, военнослужащим ВСУ, Нацгвардии и курсантам военных вузов, выполняющим задачи по недопущению проникновения мигрантов через границу, запретили иметь телефоны с видеокамерами, а также обсуждать служебную информацию по сотовому телефону.

Подразделениям и органам, отслеживающим информационную обстановку, поручено выявлять в СМИ и соцсетях утечку негативной информации, дискредитирующей спецоперацию "Полесье", и принимать меры по предупреждению её распространения.

Напомним, что несколько дней назад один из военнослужащих ВСУ разместил в соцсетях видео, снятое при помощи ИК-камеры, на котором бойцы егерской бригады расстреливают группу мигрантов, перешедших на территорию Украины со стороны Белоруссии.

Примечательно, что информация об этом также была размещена на официальном сайте Погранслужбы "незалежной".
Однако после резонанса в СМИ её спешно удалили, а слитое видео назвали фейком.

Новости партнеров