Украинский водитель погиб за рулем фуры в очереди на польской границе

  • Украинский водитель погиб за рулем фуры в очереди на польской границе

Возле пункта пропуска Медика на польско-украинской границе трагически погиб 64-летний гражданин Украины. Водитель фуры, стоя в очереди, решил выйти из кабины, но не посмотрел назад и попал под колеса автомобиля Skoda. Легковым автомобилем управлял 22-летний гражданин Украины. Водитель фуры от получе

Возле пункта пропуска Медика на польско-украинской границе трагически погиб 64-летний гражданин Украины. Водитель фуры, стоя в очереди, решил выйти из кабины, но не посмотрел назад и попал под колеса автомобиля Skoda.

Легковым автомобилем управлял 22-летний гражданин Украины. Водитель фуры от полученных травм скончался на месте происшествия. Экспертиза показала, что водитель автомобиля Skoda был трезв.

Поток украинцев, которые бегут в поисках заработка в Польшу, огромен. Ранее глава МИД Польши заявил, что его страна хочет создать государственное агентство для украинских мигрантов, которое занималось бы защитой их трудовых прав.

Напомним, что 21 марта украинские гастарбайтеры в очередной раз рассказали о своем рабском труде за границей.

6 февраля в Эстонии на металлургическом заводе погиб украинский рабочий.

15 февраля польский работодатель вышвырнул на улицу украинского гастарбайтера после инсульта. Кроме того, работодатель в Познани обязался оплатить полный курс лечения и реабилитацию потерпевшей гражданки Украины.

Отметим, что это уже не первый случай подобного отношения к украинским гастарбайтерам за рубежом. В конце января украинские гастарбайтеры рассказали о рабских условиях труда в ЕС.

Напомним, что в начале января разгорелся скандал из-за того, что на польском предприятии украинских гастарбайтеров подвергли сегрегации.

Добавим, что в сентябре Польша ввела налог на трудоустройство украинских гастарбайтеров. Об этом заявил глава постоянной комиссии Кабинета министров Польши Генри Ковальчик, который координирует работу над проектом. Сумма налога составит около 300 злотых в месяц.

1 июня польские власти приняли решение ввести плату за процедуру оформления рабочих виз для граждан Украины.

19 марта представители польских ультраправых организаций провели в Варшаве акцию протеста против трудовых мигрантов с Украины.

Новости партнеров