Занимающий руководящую должность в МВД ЛНР экс-боец «Беркута» заочно осуждён на Украине

  • Занимающий руководящую должность в МВД ЛНР экс-боец «Беркута» заочно осуждён на Украине
    wikimedia.org / Accidental Geniu

На Украине Черкасский суд заочно приговорил к четырём годам лишения свободы бывшего командира спецподразделения «Беркут» по делу «евромайдана», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора страны. «Приговорён к четырём годам лишения свободы с лишением п

На Украине Черкасский суд заочно приговорил к четырём годам лишения свободы бывшего командира спецподразделения «Беркут» по делу «евромайдана», сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Офиса генпрокурора страны.

«Приговорён к четырём годам лишения свободы с лишением права занимать должности в правоохранительных органах сроком на три года», — говорится в сообщении на сайте ведомства.

Отмечается, что 27 января 2014 года на Соборной площади в Черкассах экс-командир «Беркута» отдавал приказы подчинённым применять спецсредства и задерживать мирных митингующих. Кроме того, он не смог обеспечить личную неприкосновенность задержанных и препятствовал законной профессиональной деятельности журналистов.

В прокуратуре Украины уточнили, что в настоящее время экс-беркутовец скрывается в Луганской Народной Республике, где занимает руководящую должность в МВД ЛНР.

Новости партнеров