Украинский телеведущий назвал журналистскую объективность пережитком прошлого

  • Украинский телеведущий назвал журналистскую объективность пережитком прошлого

Объективное освещение событий в украинской журналистике не вписывается в современные реалии страны. Об этом заявил львовский пропагандист, телеведущий Дроздов. Он назвал журналистскую объективность на Украине пережитком прошлого. Дроздов уточнил, что современный украинский журналист должен преподнос

Объективное освещение событий в украинской журналистике не вписывается в современные реалии страны. Об этом заявил львовский пропагандист, телеведущий Дроздов.

Он назвал журналистскую объективность на Украине пережитком прошлого. Дроздов уточнил, что современный украинский журналист должен преподносить новости и информацию со своей точки зрения.

«Я всегда исповедовал, прежде всего, гражданскую позицию в кадре. Я считаю, что время абсолютно дурной концепции так называемой объективной журналистики – скрывать свое «Я», отношение к событиям уже канул в лету. И сейчас мы говорим на позициях краха этой концепции. Я исповедую именно субъективную подачу под свое авторское «Я», под свою репутацию, под свое гражданское начало», — сказал он.

Напомним, в 2018 году он заявил, что с лица Украины должны исчезнуть русскоязычные дети.

В 2017 году он назвал закарпатских венгров и румын «неучами».

В том же году результаты мониторинга, проведенного Институтом массовой информации (Украина) показали, что ни одно из 11 популярных украинских СМИ не публикует собственных новостей о зоне «АТО». Основным источником информации для них служат релизы государственных структур.

Ранее заведующий кафедрой радиовещания и телевидения Львовского национального университета, доктор филологических наук, профессор Лизанчук в ходе выступления на 14-м съезде Национального союза журналистов Украины заявил, что во время войны журналистика должна превращаться в инструмент тотальной пропаганды и никакой речи об объективности и прозрачности идти не должно.

Новости партнеров