Украинский суд принял доказательства расстрела «небесной сотни» грузинскими снайперами

  • Украинский суд принял доказательства расстрела «небесной сотни» грузинскими снайперами

На Украине суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на "майдане". Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине. Об этом пишет &quo

На Украине суд приобщил к материалам дела о госизмене экс-президента Украины Януковича видеозаписи о грузинских снайперах на "майдане". Речь идёт о видеопризнании депутата Верховной Рады Рабиновича и фильм об участии грузинских снайперов в событиях 2014 года на Украине. Об этом пишет "ЦарьГрад".

По словам Рабиновича, снайперы, убивавшие правоохранителей и участников протестов на "майдане" в 2014 году были родом из Грузии, и были посланы никем иным, как бывшим грузинским президентом Саакашвили. Также суду был представлен документальный фильм, в котором тоже приводятся факты об участии грузинских снайперов в убийствах людей на "майдане" в 2014 году.

"Эти видеозаписи доказывают, что на майдане использовались грузинские снайперы", — заявил на суде адвокат бывшего президента Украины Виталий Сердюк.

Напомним, в ноябре итальянский телеканал выпустил в эфир документальную ленту с признаниями снайперов, которые убивали людей по обе стороны противостояния на "майдане" зимой 2014 года.

"В Италии показали документальный фильм о раскаявшихся снайперах, убивавших людей на майдане в Киеве. Два грузина и два литовца под руководством украинца и американца. Никакого Януковича. Все это делалось под руководством тех самых "демократических оппозиционеров", под крышей Госдепа и ЕС, захвативших власть на Украине", — сообщил депутат Народного совета ДНР Владислав Бриг со ссылкой на итальянский источник.

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров