Украинский суд отказал прокуратуре в аресте имущества Ющенко

  • Украинский суд отказал прокуратуре в аресте имущества Ющенко

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Генпрокуратуры на отказ Печерского райсуда Киева арестовать имущество третьего президента Украины Ющенко. Об этом экс-президент сообщил в Facebook. Шановні друзі,Київський апеляційний суд відмовив прокурорам Управління спеціальних розслідувань Генпро

Киевский апелляционный суд отклонил апелляцию Генпрокуратуры на отказ Печерского райсуда Киева арестовать имущество третьего президента Украины Ющенко. Об этом экс-президент сообщил в Facebook.

Шановні друзі,Київський апеляційний суд відмовив прокурорам Управління спеціальних розслідувань Генпрокуратури в…

Опубликовано Віктор Ющенко Вторник, 3 сентября 2019 г.

По его словам, в конце сентября Киевский апелляционный суд должен рассмотреть еще одну жалобу ГПУ на аналогичное решение Печерского суда.

«Соответствующие решения судьи приняли в рамках расследования уголовного производства в отношении незаконного отчуждения Межигорья в пользу Виктора Януковича. В начале лета ГПУ выдвинула мне подозрение в растрате имущества в рамках дела о резиденции Межигорье, которая была выведена из государственной собственности в 2007 году», — отметил Ющенко.

ГПУ просило арестовать имущество экс-президениа с целью обеспечения возможной конфискации его в будущем. Но данных о том, что Ющенко отчуждает свое имущество, суд не получил.

Напомним, 1 августа Генпрокуратура Украины завершила расследование по делу Ющенко.

В тот же день стало известно, что Киевский суд снова отказал в аресте имущества Ющенко.

Напомним, 10 июля экс-президент Украины Ющенко сообщил, что Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о наложении ареста на его имущество.

Ранее, 5 июля Генеральная прокуратура Украины попросила суд наложить арест на имущество Ющенко.

Добавим, что 3 июля президент Украины Зеленский объявил о масштабной приватизации в стране.

В марте стало известно, что Ющенко признан обладателем крупнейшей в мире коллекции украинских рушников.

Новости партнеров