Генеральная прокуратура Украины завершила расследование по делу экс-президента страны Ющенко, который подозревается в присвоении резиденции «Межигорье». Материалы дела будут переданы в суд после того, как сторона защиты ознакомится с ними. Об этом сообщил начальник второго следственного отдела управления спецрасследований ведомства Радионов.

«Объявлено о завершении расследования. На этой неделе, уже во вторник, первый раз адвокаты знакомились с материалами дела», — сказал он.

Радионов добавил, что свидетелями по этому делу проходят бывшие первые лица государства времени президентства Ющенко, в частности, речь идет об одном из бывших премьер-министров.

«Далее будем обращаться с обвинительным актом, когда они (адвокаты. — прим.ред.) закончат ознакомление. Материалов — томов 50, плюс-минус», — подытожил он.

Ранее сегодня стало известно, что Киевский суд снова отказал в аресте имущества Ющенко.

Напомним, 10 июля экс-президент Украины Ющенко сообщил, что Печерский районный суд Киева не удовлетворил ходатайство Генеральной прокуратуры Украины о наложении ареста на его имущество.

Ранее, 5 июля Генеральная прокуратура Украины попросила суд наложить арест на имущество Ющенко.

Добавим, что 3 июля президент Украины Зеленский объявил о масштабной приватизации в стране.

В марте стало известно, что Ющенко признан обладателем крупнейшей в мире коллекции украинских рушников.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!