Украинский суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина

  • Украинский суд не смог оштрафовать Зеленского за нарушение карантина
    Сайт президента Украины

Хмельницкий городской районный суд приостановил дело против украинского президента Владимира Зеленского за нарушение карантина. Как сообщает севастопольское издание ForPost, суд ожидает разъяснения нормы конституции о неприкосновенности главы государства. «Обратиться к главе Верховного суда для

Хмельницкий городской районный суд приостановил дело против украинского президента Владимира Зеленского за нарушение карантина. Как сообщает севастопольское издание ForPost, суд ожидает разъяснения нормы конституции о неприкосновенности главы государства.

«Обратиться к главе Верховного суда для принятия решения об обращении в Конституционный суд Украины для официального толкования нормы Конституции о том, что президент Украины пользуется правом неприкосновенности на весь период исполнения полномочий и возможности в данном контексте привлечения президента Украины к административной ответственности», — говорится в сообщении.

Напомним, 3 июня украинский президент попал в казусную ситуацию. Он вместе с сопровождающими его соратниками зашёл в помещение местного общепита, чтобы выпить кофе. Тем самым он нарушил нормы, введённые украинским правительством.

При этом 10 июня Зеленский заявлял, что ему всё же выписали штраф за нарушение карантина во время рабочей поездки в Хмельницкую область. Перед общением с журналистами в Чернигове он попросил разрешения снять маску, а затем вспомнил о своём проступке в Хмельницком. Украинский президент одобрил действия правоохранителей и добавил, что они «правильно сделали, выписав ему штраф».

Новости партнеров