Украинский солдат покончил с собой из-за давления командования

  • Украинский солдат покончил с собой из-за давления командования

Военнослужащий 10-й бригады ВСУ покончил с собой не выдержав давление командиров. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко. По его словам, в последнее время в подразделениях вооруженных сил Украины участились случаи самоубийств. «Так, не

Военнослужащий 10-й бригады ВСУ покончил с собой не выдержав давление командиров. Об этом сегодня журналистам сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По его словам, в последнее время в подразделениях вооруженных сил Украины участились случаи самоубийств.

«Так, не выдержав морального давления со стороны командования, военнослужащий 10-й отдельной горно-штурмовой бригады ВСУ совершил самоубийство, выстрелив себе в голову из автомата», — рассказал подполковник.

«Данное происшествие случилось еще 16 января, однако командование бригады скрыло факт происшествия», — добавил Марочко.

26 января пьяные боевики ВСУ утопили своего сослуживца из-за его негативных высказываний в сторону проведения так называемой «антитеррористической операции» в Донбассе.

Отметим, что в украинской армии остро стоит ситуация с небоевыми потерями. В декабре пьяный боевик «АТО» в ходе ссоры с сослуживцем взорвал его гранатой. В том же месяце пьяный командир ВСУ отправил подчиненного в больницу с переломами.

Новости партнеров