Ахметов снова занял первое место в рейтинге самых богатых людей Украины

  • Ахметов снова занял первое место в рейтинге самых богатых людей Украины

Украинский бизнесмен Ахметов снова возглавил рейтинг самых богатых людей страны за 2018 год. За последний год олигарх нарастил свое состояние на 76%. Соответствующие данные содержатся в рейтинге издания «Новое время». Отмечается, что за год состояние Ахметова выросли сразу на 5,3 миллиарда долларов

Украинский бизнесмен Ахметов снова возглавил рейтинг самых богатых людей страны за 2018 год. За последний год олигарх нарастил свое состояние на 76%. Соответствующие данные содержатся в рейтинге издания «Новое время».

Отмечается, что за год состояние Ахметова выросли сразу на 5,3 миллиарда долларов — до $12,2 млрд.

Второе место в рейтинге занял Пинчук с состоянием в 2,7 миллиарда долларов. Замыкает тройку лидеров Новинский, с состоянием $2,3 млрд.

Отмечается, что 4-и 5-е место в рейтинге занимают бывшие владельцы ПриватБанка Боголюбов и Коломойский, которые имеют по $1,6 млрд каждый. При этом, Боголюбов за год увеличил свое состояние в более чем 2 раза — на 113%.

Президент Украины Порошенко в рейтинге занял 6-е место с состоянием $1,1 млрд, что на 10% больше, чем в прошлом году.

Напомним, в прошлом году Ахметов, Пинчук и Жеваго возглавили список самых богатых граждан Украины, составленный изданием «Новое время» совместно с инвестиционной компанией Dragon Capital.

В марте 2017 года агентство Bloomberg составило очередной рейтинг самых богатых людей мира. В него попал единственный гражданин Украины — Ахметов. Он занял 483 строчку с состоянием в $3,66 млрд.

Позднее Ахметов выпал из списка Bloomberg Billionaires Indeх. По состоянию на 6 марта активы бизнесмена оценивались в $3,5 млрд. 20 февраля состояние оценивалось в $4,44 млрд. Таким образом, за две недели Ахметов лишился почти миллиарда долларов.

Новости партнеров