Бородай назвал три составляющих поражения России под Изюмом

  • Бородай назвал три составляющих поражения России под Изюмом
    Фото: телеграм-канал Александра Бородая

Россия по своему характеру действий продолжает участвовать в специальной военной операции, но Запад устроил глобальную войну против россиян, рассказал "Царьграду" депутат Госдумы, глава Союза добровольцев Донбасса Александр Бородай.

Необходимо сделать выводы из поражения под Изюмом и начинать побеждать, считает Бородай.

"Мы находимся в ситуации обороняющихся. И на данный момент терпящих поражение. К сожалению, поражение под Изюмом является фактом. Соответственно, нам надо сделать из случившегося выводы и начинать выигрывать, то есть побеждать", — сказал он.  

Бородай также назвал три составляющих поражения России под Изюмом: военную, политическую и моральную.

"Политическое (измерение — прим. ИА Новороссия) имеет два подпункта. Первое — внутриполитическое поражение. Наше население с удивлением осознало, что наша армия не является непобедимой. Второе — внешний политический аспект этого поражения… Существуют в мире много стран, которые недовольны американским диктатом. И, в принципе, рассматривают нас как авангард борьбы против диктата, диктатуры североамериканских Соединенных Штатов в мире. Сейчас они убеждаются в том, что мы, ну, скажем так мягко, недостаточно сильны, и перестают нас рассматривать как такового. И, соответственно, условия нашего сотрудничества с ними будут становиться хуже и жестче для нас", — отметил руководитель СДД.  

Что касается морального аспекта, то с приходом на освобожденную территорию Россия заявила, что она здесь навсегда. Многие люди, поверив, пошли на сотрудничество, а сейчас противник их "подвергает геноциду, физически уничтожает", что является тяжелой потерей, добавил Бородай.

Россия должна сделать выводы из случившегося, уверен он.

"А выводы следующие. Страна, а не только Донбасс, должна мобилизоваться. Это не обозначает всеобщей тотальной мобилизации. Она невозможна и не нужна. Хотя бы потому, что нам не нужно ни 14, ни 15 миллионов солдат. Тем более, что и вооружить этих солдат нам будет нечем. Потому что события последних месяцев, собственно, разбили не только миф о высокой боеспособности и непобедимости нашей армии, профессиональной армии, но и миф о, так сказать, качестве и силе нашего военно-промышленного комплекса", — считает Александр Бородай.  

Он видит выходом из сложившейся ситуации проведение частичной мобилизации в России и объявление военного положения в ряде регионов.

"Нам нужно провести хотя бы частичную мобилизацию. Ввести военное положение хотя бы в приграничных регионах. И переставить промышленность на военные рельсы. Вот три меры, которые нам необходимо принять в первую очередь. Мобилизовать нам нужно, на мой взгляд, не более 300—400 тысяч человек. То есть даже не 1/10, а значительно меньше нашего общего мобилизационного резерва. И это важно. Потому что речи ни о какой тотальной мобилизации нет и быть не может. И она, главное, не нужна", — уверен Бородай.

В первую очередь, мобилизация должна быть в головах российских граждан, добавил он.

"В связи с этим представляются крайне неуместными и даже, я бы сказал, на редкость омерзительными те уличные празднования, которые устраивают в некоторых наших городах. В частности, конечно, вызывает отвращение вот это вот празднование Дня города Москвы с фейерверками и салютами в тот день, когда наши войска были вынуждены оставлять Балаклею, Изюм и другие населенные пункты Харьковской области", — заключил Бородай.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Русские воюют в еврейских шлемах 1970-х годов – Бородай

"До прихода русских войск в Киеве ничего хорошего происходить не будет" - Бородай

Александр Бородай провёл неделю на передовой вместе с отрядами добровольцев Донбасса

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров