Украинский пленный рассказал о подготовке наступления ВСУ перед чемпионатом мира по футболу

  • Украинский пленный рассказал о подготовке наступления ВСУ перед чемпионатом мира по футболу

Командование ВСУ готовит наступление в Донбассе накануне чемпионата мира по футболу в России, который начнется 14 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил бывший украинский военный, взятый в плен силами ДНР под Донецком, Жемелинский, передает ДАН. «Наше командование готовилось к наступлени

Командование ВСУ готовит наступление в Донбассе накануне чемпионата мира по футболу в России, который начнется 14 июня. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил бывший украинский военный, взятый в плен силами ДНР под Донецком, Жемелинский, передает ДАН.

«Наше командование готовилось к наступлению. Был приказ. Ждали, пока дадут команду – к выборам президента РФ или футбольному чемпионату мира. Командир говорил нам, что перед непосредственным наступлением в каждое подразделение передней линии поставят Javelin и другое тяжелое вооружение», — рассказал пленный.

По его словам, военнослужащие на передовой находятся под большим психологическим давлением.

«Нам постоянно внушали, что мы защищаем», — подчеркнул военнопленный.

Ранее представитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин заявил о подготовке украинскими карателями новых попыток наступления, а также террористических атак на территории республик Донбасса в ближайшее время.

Сегодня армия ДНР уничтожила группу диверсантов под Горловкой.

Ранее сообщалось, что каратели ВСУ понесли самые крупные за последние месяцы потери в ходе наступления на позиции ДНР под Горловкой — 18 боевиков убиты, более 20 ранены.

Сегодня утром представитель Донецкой Народной Республики в СЦКК завил, что за прошедшие сутки ВСУ выпустили по территории ДНР почти 600 снарядов.

21 мая Telegram-канал WarGonzo сообщил о том, что ВСУ пошли в танковое наступление под Горловкой. Украинская армия открыла артиллерийский огонь по посёлку Курганка в Горловке, зафиксированы прямые попадания в многоэтажные дома. В Горловке после обстрела ВСУ ранены четверо гражданских.

Позже под огонь ВСУ попали специалисты СЦКК и МЧС ДНР, выехавшие на место обстрела.

Новости партнеров