Украинский переговорщик в ТКГ демонстративно отключил камеру во время обсуждения проекта от ЛДНР

  • Украинский переговорщик в ТКГ демонстративно отключил камеру во время обсуждения проекта от ЛДНР
    Фото: dnronline.su

Стороны собирались рассмотреть дорожную карту по урегулированию конфликта в Донбассе.

Об этом написал представитель ЛНР в политической подгруппе Родион Мирошник в своём телеграм-канале.

"На заседании <...> когда стали зачитывать текст проекта дорожной карты по урегулированию, подготовленный республиками, представитель Киева в политической группе Андрей Костин просто выключил камеру конференц-связи, чтобы его вдруг не заподозрили в обсуждении документа ЛНР и ДНР", — проинформировал он.

По его мнению, украинская делегация имеет жёсткую установку лишь на формальную демонстрацию участия в переговорном процессе, о достижении реальных договорённостей не может быть и речи.

"Костин с испугу вынужден был даже спрятаться, чтобы его не заподозрили в нарушении поручения", — отметил Мирошник.

Он напомнил, что "предметом обсуждения в группе уже год является дорожная карта, в которой должен быть отражён порядок взаимных шагов по мирному урегулированию в соответствии с "Минском", и она после согласования в Контактной группе должна быть утверждена Радой и парламентами ЛНР и ДНР".

Позиция президента Украины Владимира Зеленского и его "назначенцев" деградировала "от заявления "договариваться с чёртом лысым ради мира" до попыток убегать от диалога, отключив камеру видео-конференц-связи", подытожил луганский переговорщик.

 

Новости партнеров