Автор законопроекта «О прощении» опубликовал текст «покаяния» для жителей Донбасса и Крыма

  • Автор законопроекта «О прощении» опубликовал текст «покаяния» для жителей Донбасса и Крыма

Бывший депутат рады Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook. «Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной

Бывший депутат рады Сенченко подготовил законопроект «О прощении», согласно которому жители Донбасса и Крыма обязаны будут просить прощения у Украины. Текст «Обращения о прощении» Сенченко опубликовал на своей странице в Facebook.

«Я, гражданин Украины (фамилия, имя и отчество), в период вооруженной агрессии Российской Федерации против нашей страны совершил в интересах государства-агрессора в ущерб интересам Украины уголовное преступление, обстоятельства о котором (которые) изложены мной в заявлении о совершенных уголовных правонарушениях, предоставленном мной вместе с данной просьбой о прощении.

Признаю свою вину, искренне раскаиваюсь и прошу у украинского народа и государства прощения за совершенное (ые) мной преступление (ия).

Прошу применить ко мне процедуру прощения и альтернативное наказание, предусмотренное Законом Украины «О прощении», — говорится в проекте документа.

В качестве альтернативы уголовного наказания предлагается ограничивать «раскаявшихся» в гражданских правах, запрещать им работать в органах власти и участвовать в любых выборах.

1 марта президент Украины Порошенко встретился с администрацией террористического сайта «Миротворец» и несколькими украинскими блогерами. Во время встречи Порошенко раскрыл детали плана по военной зачистке Донбасса после ввода миротворцев ООН.

Ранее член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявила, что Украина готовит демонтаж республик Донбасса с помощью военных действий и миротворцев ООН.

3 марта специальный представитель США по Украине Курт Волкер заявил, что государства ДНР и ЛНР, созданные Россией в Донбассе, должны быть ликвидированы, так как они не соответствуют Конституции Украины.

 

Новости партнеров