Украинский генерал призвал Киев готовиться к "народной войне"

  • Украинский генерал призвал Киев готовиться к народной войне
    Фото: mil.gov.ua

Если Украина намерена противодействовать народным республикам, то ей необходимо тотальное перевооружение, поскольку за ними стоит мощь России.

Экс-замначальника Генштаба ВСУ Игорь Романенко в ходе интервью интернет-изданию "Исландия" посетовал на слабую военную мощь Украины, что не позволяет говорить о победе в Донбассе.

"Каким образом мы можем противостоять? Во-первых, изменять наличие вооружения и техники в Вооружённых силах Украины на современное, XXI столетия. И второе направление — поднимать уровень выучки, натренированности наших Вооружённых сил, делать их эффективными. И отвечать асимметрично, если это современное оружие, они были не готовы", — заявил генерал.

Для наглядности Романенко привёл в пример армян в Нагорном Карабахе, которые оказались не готовы к прошедшему перевооружению Азербайджану, который получил современное натовское оружие. В результате Азербайджан закономерно получил победу в кратчайшие сроки.

Но в контексте возможной войны необходимо ещё и понимать то, что даже в случае перевооружения, когда Украина поравняется с Россией, перед Киевом возникнет другая проблема. Воевать придётся, по сути, против собственного народа, поэтому нужно готовиться к "народной войне", резюмировал генерал.

Новости партнеров