Украина организовывает фильтрационные лагеря в Донбассе

  • Украина организовывает фильтрационные лагеря в Донбассе

Украинские власти спешно перебрасывают в Донбасс части Нацгвардии и боевиков «Правого сектора»* для организации фильтрационных лагерей для местного населения, сообщает «Царьград» со ссылкой на источники. По данным источников, под «фильтрационные мероприятия» попадут все мужчины в возрасте

Украинские власти спешно перебрасывают в Донбасс части Нацгвардии и боевиков «Правого сектора»* для организации фильтрационных лагерей для местного населения, сообщает «Царьград» со ссылкой на источники.

По данным источников, под «фильтрационные мероприятия» попадут все мужчины в возрасте от 16 до 65 лет, а также женщины, которые вызовут подозрение у боевиков.

Отмечается, что специальные фильтрационные пункты будут созданы в оккупированных Старобельске, Лисичанске, Артемовске и Северодонецке. Для этих целей выделены специальное подразделение Национальной гвардии Украины и части «Правого сектора»*.

Накануне сообщалось, что украинские вооруженные формирования проводят в оккупированном Попаснянском районе ЛНР зачистки так называемых «пособников сепаратистов», отнимая при этом у мирного населения продукты питания, личное имущество и автомобили.

Новости партнеров