Украинский депутат сжёг фашистский флаг в Киеве: «Мы — потомки великих людей»

  • Украинский депутат сжёг фашистский флаг в Киеве: «Мы — потомки великих людей»
    Pixabay/alex1983

Сегодня в Киеве прошла акция в память 80-летия начала Великой Отечественной войны, организованная депутатом Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Ильёй Кивой. В ходе акции он сжёг нацистский флаг, заявив что «в аду должны гореть все, кто возрождает фашизм в Украине», сообщает

Сегодня в Киеве прошла акция в память 80-летия начала Великой Отечественной войны, организованная депутатом Рады от «Оппозиционной платформы — За жизнь» (ОПЗЖ) Ильёй Кивой. В ходе акции он сжёг нацистский флаг, заявив что «в аду должны гореть все, кто возрождает фашизм в Украине», сообщает ИА «Антифашист».

Накануне депутат в своём обращении на официальной Facebook-странице Всеукраинского движения борьбы с фашизмом «Патриоты — За Жизнь» призвал киевлян прийти к памятнику Родине-матери в четыре часа утра. Это время, когда была совершена первая бомбардировка Киева.

На призыв Ильи Кивы к памятнику пришло мало людей, всего несколько сотен представителей организации «Патриоты — За жизнь». Видеозапись мероприятия уже в 7 утра транслировалась на оппозиционных каналах «112», ZiK и NewsOne.

Кива напомнил присутствующим, что 80 лет назад фашистские захватчики вероломно вторглись на украинскую землю, чтобы уничтожить наш народ и наше Отечество.

«Эта война для нас была Великой Отечественной… стоял вопрос жизни и смерти всех, кто жил на этой земле. Дивизии СС — это были спецвойска, отличавшиеся особой жестокостью к мирному населению, к женщинам, детям, старикам. 4 года ада. 4 года противостояния. 4 года материнских слёз и боли», — заявил Илья Кива.

Депутат отметил, что для того, чтобы сегодняшнее поколение могло жить без войны, более 20 миллионов человек отдали свои жизни, и теперь задача живущих — не допустить подобного.

«Пусть горят в аду те, кто пришёл 80 лет назад нас убивать, и те, кто сегодня пытается отмыть грязные страницы нашей истории, возвеличить акт предательства, превратив его в героизм», — объявил Илья Кива.

Депутат отметил, что оппозиция ведёт борьбу с реинкарнацией фашистской чумы, так как считает, что нынешнее поколение — это потомки победителей.

«Как бы сегодня грязные политиканы ни пытались переписать историю и привить нашим детям комплекс предательства, мы должны помнить: мы — потомки великих людей», — заявил депутат от ОПЗЖ.

Кива призвал гордиться своими предками и сжёг нацистский флаг, подчеркнув, что «грязные политиканы» пытаются переписать историю и заставить молодое поколение чувствовать вину за победу, в то время как сегодняшнее поколение должно помнить, что «мы — потомки великих людей».

Новости партнеров