Украинских радикалов всерьёз опечалила победа Усика

  • Украинских радикалов всерьёз опечалила победа Усика
    Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Яркой и убедительной победе легендарного украинского боксёра Александра Усика радовались украинцы и, по выражению военкора Андрея Медведева, весь Русский мир, в том числе Крым и Донбасс. А вот националисты и радикалы «незалежной» всех мастей пришли в уныние. И вот почему...

Обвиняемый в убийстве и пытках радикал Сергей Стерненко счёл новый статус и чемпионский титул Александра Усика весомым подспорьем его и без того «непатриотичных» убеждений.

«Теперь чемпион мира уже как супертяж сможет этому самому миру рассказать, что у нас нет войны, русские наши братья, а Крым божий‘, — язвительно прокомментировал он результат поединка Усика с Энтони Джошуа в телеграм-канале.

Подписчики его канала мгновенно разразились комментариями такого рода (орфография авторов сохранена. — Прим. ред.):

— Для меня победа колоборанта , это победа врагов. Нечему радоваться.

— Не сказал он, что прославляет Украину, а сказал, что своего бога иисуса христа

— Коллаборационист с Украинским флагом хуже врага.

— Вот от усика отвернулась хорошая половина болельщиков.

Напомним, что поводов для недовольства поведением Усика у неонацистов Украины хоть отбавляй. Начнём с того, что спортсмен ещё в 2016 году заявил, что не разделяет русских и украинцев. А после возвращения Крыма в состав России продолжал спокойно там жить, не отвечая на провокационные вопросы «укропатриотической» общественности о принадлежности полуострова.

Именно за это в своё время украинская писательница Лариса Ницой, известная своими националистическими взглядами, резко раскритиковала боксёра и его победу во Всемирной боксёрской суперсерии, назвав его «трусом» и «ватником».

Кроме того, Александр Усик, ставший ранее абсолютным чемпионом мира в первом тяжёлом весе, наотрез отказался от звания Героя Украины.

После церковного раскола Усик, оставшийся убеждённым православным верующим и сторонником УПЦ, заявил о готовности лично защищать православные святыни на Украине от атак раскольников.

После такого заявления один из основателей запрещённой в России украинской радикальной группировки «УНА-УНСО»* Дмитрий Корчинский  пригрозил спортсмену «пулей из автомата».

Украинский журналист, один из активистов «евромайдана» и ветеран АТО Гай тогда отметил, что «с таким мышлением Усик должен воевать за русских в Донбассе или Сирии».

 

Новости партнеров