Украинский боксер, чемпион Олимпийских игр 2012 года по боксу Александр Усик высказал мнение, что русских и украинцев разделять не стоит. Об этом сообщает сайт Анатолия Шария, ссылаясь на портал XSport.

Усик отметил, что не любит общаться на эту тему, потому как его слова «выдергивают из контекста».

«Я вообще об этом не люблю разговаривать, и не хочу об этом разговаривать. Люди выдергивают из контекста то, что я делаю, чтобы показать себя. Они кричат «Слава Украине», а как они ее прославляют? Никак. Они страну только загоняют в тупик. Просто живите и у каждого должно быть «чувство человека»», — сказал спортсмен.

Усик подчеркнул, что сейчас появилось слишком много людей — «крупного рогатого скота», которые только и делают, что потребляют, не производя ничего.

По поводу Крыма украинский боксер отметил, что въезд туда ему не закрыт и там живет много людей, которые за него болеют, впрочем как и во всей России.

«Я в Крым обычно въездной после любого боя. В Крыму за меня болеют, в России у меня очень много поклонников. В принципе, я не разделяю наши народы, ибо мы — славяне. Давайте так и будем говорить – славяне. Никаких препятствий нет, препятствия есть только у кого-то в голове», — отметил спортсмен.

 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!