Украинских чиновников будут судить за визиты в Россию

  • Украинских чиновников будут судить за визиты в Россию

Юристы Службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. Об этом сообщил пресс-центр СБУ. "В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная

Юристы Службы безопасности Украины подготовили законопроект об ограничении визитов в Российскую Федерацию для политиков, чиновников, представителей органов местного самоуправления и общественных деятелей. Об этом сообщил пресс-центр СБУ.

"В проекте закона, в частности, предусмотрена уголовная ответственность чиновников за посещение РФ с целью причинения вреда национальным интересам Украины", – говорится в сообщении.

Соответствующую статью предлагается добавить в Уголовный кодекс.

"Учитывая важность законопроекта для украинского общества, СБУ открыта до профессиональных предложений по его совершенствованию и перед передачей документа одному из субъектов законодательной инициативы выносит подготовленный законопроект на публичное обсуждение", – подчеркнули в СБУ.

Напомним, что 25 сентября в Сумской области во время попытки пересечь границу с Россией правоохранители задержали экс-директора госпредприятия "Информационные судебные системы" Богданова.

Побег в Россию является спасением для многих проворовавшихся, проштрафившихся или просто неугодных украинских чиновников. Напомним, что после трагедии в Доме профсоюзов в Одессе, где погибли 48 человек, сбежавший в Россию экс-замначальника областного МВД Фучеджи был помещен под домашний арест по обвинению в бездействии и халатности, но ему удалось сбежать.

Добавим, что в марте депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская заявила, что украинские политики, которые уважают выбор крымчан, могут приехать в Крым с ознакомительным визитом. При этом Поклонская предупредила, что если это преступники, которые только прикрываются удостоверением депутата, то им предстоит восхищаться не достопримечательностями и красотами полуострова, а камерой следственного изолятора.

Новости партнеров