Украинские вузы распахнули двери для граждан Белоруссии

  • Украинские вузы распахнули двери для граждан Белоруссии
    Pixabay

Украинские вузы готовы принимать на обучение граждан Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины. В ведомстве отметили, что белорусы могут поступить на обучение по степени бакалавра, магистра, доктора философии по специальностям соответствующих отраслей знаний.

Украинские вузы готовы принимать на обучение граждан Белоруссии. Об этом сообщила пресс-служба Министерства образования и науки Украины.

В ведомстве отметили, что белорусы могут поступить на обучение по степени бакалавра, магистра, доктора философии по специальностям соответствующих отраслей знаний. Студентам нужно подать документы не позднее 15 декабря. При этом визы или приглашения от вуза не требуется.

Напомним, 27 октября глава Белоруссии Александр Лукашенко пригрозил армией и изгнанием участвующим в протестах студентам и преподавателям.

Добавим, 20 октября Лукашенко заступился за пожилую оппозиционерку Нину Багинскую. Он попросил силовиков «не забирать её с площадей». По словам президента Белоруссии, оппозиция лишится декораций, если 73-летняя активистка вдруг исчезнет.

Новости партнеров