Фото: сайт президента Белоруссии

Глава Белоруссии рекомендовал руководству вузов отчислять студентов, участвующих в несогласованных акциях протеста. Об этом Александр Лукашенко заявил на совещании по подготовке шестого Всебелорусского народного собрания.

«Кто вышел в нарушение закона на несанкционированные акции, лишается права быть студентом. Пожалуйста, отправьте их, как я говорил, кого в армию, а кого на улицу. <…>. Но они должны быть отчислены из вуза», — сказал он.

По его словам, таким же образом необходимо поступать с преподавателями, «которые гадко себя ведут в вузах». Похожую точку зрения Лукашенко выразил и по поводу рабочих, которые выходят на забастовки.

Напомним, 20 октября Лукашенко заступился за пожилую оппозиционерку Нину Багинскую. Он попросил силовиков «не забирать её с площадей». По словам президента Белоруссии, оппозиция лишится декораций, если 73-летняя активистка вдруг исчезнет.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!