Украинские войска накрыли минометным огнем окраины Донецка

  • Украинские войска накрыли минометным огнем окраины Донецка

Украинские вооруженные формирования сегодня утром нанесли минометный удар по поселку Жабичево на окраине Донецка и селу Ленинское на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня. «С 6:50 до 8:20 зафиксированы обстрелы по напр

Украинские вооруженные формирования сегодня утром нанесли минометный удар по поселку Жабичево на окраине Донецка и селу Ленинское на юге ДНР. Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«С 6:50 до 8:20 зафиксированы обстрелы по направлениям Водяное – Ленинское и Пески – Жабичево. Всего выпущено 11 мин калибром 120 мм. Также произведено 50 выстрелов из БМП-2 и 7 выстрелов из СПГ-9. Применялись крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие», – говорится в сообщении.

Сейчас уточняется информация о жертвах и разрушениях.

Напомним, что накануне украинские террористы нанесли массированный минометный удар по Горловке.

Также вчера украинские каратели открыли огонь по Васильевской насосной станции (ВНС) под Ясиноватой, а также обстреляли северную окраину Донецка с применением минометов и гранатометов.

Кроме того, 12 февраля ВСУ провели в Донбассе стрельбы с использованием реактивной артиллерии.

10 февраля ВСУ перебросили к границам ДНР дополнительные тяжелые системы вооружения.

Ранее СЦКК сообщил об обострении военной ситуации в ДНР.

6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.

Новости партнеров