Украинское командование перебросило на оккупированную территорию Донецкой Народной Республики почти десять самоходных артиллерийских установок (САУ) «Пион». Об этом сообщил начальник пресс-службы Управления Народной милиции (УНМ) ДНР Даниил Безсонов.

«Наша разведка фиксирует <…> прибытие в зону боевых действий из глубины Украины дополнительных тяжелых систем вооружения. Так, в районе (села) Новопавловка Красноармейского района, в 40 километрах от линии соприкосновения, отмечено девять единиц 203-мм самоходных пушек 2С7 «Пион» из состава 43-й артиллерийской бригады», — сказал он.

Безсонов добавил, что в районе Красногоровки армия Украины развернула три зенитно-ракетных комплекса «Стрела-10» для препятствования работе беспилотных летательных аппаратов миссии ОБСЕ, которые используются для контроля над выполнением Минских договоренностей.

Ранее СЦКК сообщил об обострении военной ситуации в ДНР.

6 февраля, командование ДНР объяснило причины обострения на донбасском фронте.

Ранее Народная милиция ЛНР предостерегла украинское военно-политическое руководство от необдуманных действий с применением тяжелой артиллерии в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС»).

Добавим, что 23 января командование ДНР пригрозило украинским боевикам новым Дебальцевским котлом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!