Украинские военные не хотят покидать Крым

  • Украинские военные не хотят покидать Крым

После воссоединения Крыма с Россией на Украину вернулись менее 30% украинских военных и чуть более 10% сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), проходивших службу на полуострове. Об этом свидетельствует ответы министерства обороны Украины и СБУ на запрос депутата Верховной рады Тымчука, перед

После воссоединения Крыма с Россией на Украину вернулись менее 30% украинских военных и чуть более 10% сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ), проходивших службу на полуострове. Об этом свидетельствует ответы министерства обороны Украины и СБУ на запрос депутата Верховной рады Тымчука, передает ТАСС.

"На 1 марта 2014 года в воинских частях и учреждениях Вооруженных сил Украины, дислоцированных на территории Крыма, проходили службу 13 тыс. 468 военнослужащих, из них: офицерского состава — 4 тыс. 637 человек, рядового, сержантского и старшинского состава — 8 тыс. 831 человек. На Украину прибыл 3 тыс. 991 военнослужащий, из них: офицерского состава — 1 тыс. 649 человек, рядового, сержантского и старшинского состава — 2 тыс. 342 человек", — говорится в ответе минобороны.

Еще меньшая часть вернулась работников СБУ. Из 1 тыс. 619 сотрудников СБУ переехали лишь 217 человек, сказано в ответе этой службы на запрос парламентария.

Напомним, что сегодня вице-спикер крымского парламента Ремзи Ильясов поддержал идею отменить указ президиума Верховного совета СССР от 1954 года, по которому Крымская область РСФСР была передана в состав Украинской ССР.

Добавим также, что  вчера вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский заявил, что под Киевом был разоблачен центр по дискредитации Крыма. По его словам, центр курируют украинские и западные спецслужбы. 

Подписывайтесь на канал "Новороссия" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Новости партнеров