Фото: пресс-центр штаба "ООС"

На днях в подразделения ВСУ в Донбассе в очередной раз приехала группа журналистов украинского телеканала «1+1», чтобы снять сюжет для эфира. Тогда неожиданно прогремел взрыв. Оказалось, что один из бойцов ВСУ, который был проводником журналистов, наступил на мину. Боеприпас сработал прям перед съемочной группой. Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

«На позиции ВСУ в Донбассе прибыла съёмочная команда телеканала «1+1». Её целью были постановочные кадры обвиняющие НМ ДНР в обстреле украинских позиций. При следовании на место съёмок украинский солдат свернул с намеченного пути и подорвался на противопехотной мине ПМН-2», — говорится в сообщении.

Кроме того, по данным оборонного ведомства республики, журналисты успели заснять момент подрыва. Но прибывшая на место военная полиция изъяла цифровые носители с этим материалом.

Тем временем стало известно, что боевики «Азова» (запрещенной в РФ организации) организовали в мариупольском интернате военные сборы для школьников. Некоторые подростки станут частью группировки.

Они вполне могут стать заменой тем боевикам, что сейчас находятся на службе «на передовой». Поскольку их ряды становятся все более редкими из-за курьезных случаев. Так, один украинский боевик получил тяжелое ранение и не может пока продолжать службу из-за того, что неправильно разгрузил зенитный ракетный комплекс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!