Украинские оккупанты за утро пять раз обстреляли территорию ДНР

  • Украинские оккупанты за утро пять раз обстреляли территорию ДНР

Украинские вооруженные формирования за утро пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов. «В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевск

Украинские вооруженные формирования за утро пять раз открывали огонь по прифронтовым районам ДНР. Об этом сообщил руководитель представительства Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) Руслан Якубов.

«В 07:40 ВСУ открыли огонь по направлению Докучаевска, использовалось крупнокалиберное и стрелковое вооружение. В 07:20 был обстрел по направлению Жабичево, здесь было выпущено пять гранат из РПГ-7», — сказал он.

Он добавил, что представители СЦКК также зафиксировали два обстрела поселка Зайцево на севере Горловке. По этому району, в частности, было выпущено 15 мин калибра 120 мм. Еще шесть мин калибра 82 мм было применено украинскими силовиками по поселку Минеральное под Ясиноватой.

Ранее сообщалось, что украинские вооруженные формирования за прошедшие сутки 4 раза нарушили режим прекращения огня в ЛНР.

Подробнее о ситуации на фронте читайте в ночной сводке от ИА «Новороссия».

Новости партнеров