Украинские офицеры продали боевикам «Правого сектора»* списанное оружие и боеприпасы

  • Украинские офицеры продали боевикам «Правого сектора»* списанное оружие и боеприпасы

Офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко. Он рассказал, что по данным разв

Офицеры ВСУ на встрече с боевиками запрещенной в России экстремистской группировки «Правый сектор»* продали им стрелковое оружие и боеприпасы к нему. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции Луганской Народной Республики подполковник Андрей Марочко.

Он рассказал, что по данным разведки Республики, 13 января в районе населенного пункта Золотое произошла встреча офицеров вооруженных сил Украины с боевиками «Правого сектора». В ходе встречи нацистам было продано списанное стрелковое оружие в количестве 20 единиц и боеприпасы к нему.

«По словам источника, военная комендатура и правоохранители были в курсе данной «сделки», однако никаких действий не предприняли», – отметил Марочко.

Напомним, что в декабре прошлого года на Украине участились случаи воровства оружия и боеприпасов в воинских частях, которые затем отправляют на черный рынок.

В октябре того же года начальник воинской части из Белой Церкви, которого подозревали в краже 100 тон дизельного топлива, был задержан и взят под стражу.

Новости партнеров