Украинские депутаты призвали Кабмин Украины уволить и.о. министра здравоохранения Супрун

  • Украинские депутаты призвали Кабмин Украины уволить и.о. министра здравоохранения Супрун

Исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Супрун могут освободить от занимаемой должности. Проект постановления с соответствующим требованием зарегистрировали в Верховной раде депутаты от разных фракций. Об этом сообщают украинские журналисты. Отмечается, что депутаты обратились в Каб

Исполняющую обязанности министра здравоохранения Украины Супрун могут освободить от занимаемой должности. Проект постановления с соответствующим требованием зарегистрировали в Верховной раде депутаты от разных фракций. Об этом сообщают украинские журналисты.

Отмечается, что депутаты обратились в Кабмин с требованием уволить исполняющую обязанности министра здравоохранения страны. Инициатором стали депутаты Литвин и Кужель от партии Тимошенко «Батькивщина».

Ранее партия «Наш край» призвала Кабмин Украины отправить в отставку главу Минздрава Супрун.

Напомним, что в мае детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) заявил, что количество фальшивых справок о вакцинации на Украине составляет около 30%.

В начале февраля депутат Верховной рады, доктор медицинских наук Бахтеева констатировала провал программы вакцинации на Украине.

«Сегодня, к большому сожалению, можно говорить о том, что из-за безответственной политики руководства минздрава на Украине полностью провалена вакцинация населения», — сказала Бахтеева и добавила, что «власть должна признать, что на Украине — эпидемия кори».

Отметим при этом, что 4 апреля глава Минздрава Украины, гражданка США Супрун отказалась уходить в отставку.

Накануне парламентский комитет по здравоохранению рекомендовал уволить Супрун.

Ранее стало известно о том, что Супрун застраховала жизнь в США. Кроме того, она имеет более $500 тыс. на пенсионном счете в США и вместе с мужем распоряжается вкладами в американских кредитных союзах на сумму $3,6 млн.

Новости партнеров