Украинские боевики впервые начнут получать повышенные выплаты

  • Украинские боевики впервые начнут получать повышенные выплаты

В сентябре украинские военные впервые начнут получать увеличенные выплаты. Об этом сообщил министр обороны Украины Полторак во время пребывания в зоне «АТО». Он также рассказал боевикам об изменениях в денежном обеспечении военнослужащих ВСУ. Он напомнил, что на первой линии обороны допо

В сентябре украинские военные впервые начнут получать увеличенные выплаты. Об этом сообщил министр обороны Украины Полторак во время пребывания в зоне «АТО». Он также рассказал боевикам об изменениях в денежном обеспечении военнослужащих ВСУ.

Он напомнил, что на первой линии обороны дополнительно предусмотрено 10 тыс. гривен, на второй − 4,5 тыс. гривен.

«Также военнослужащие востребованных и опасных профессий, как разведчики, военные танковых подразделений и другие специалисты, будут получать еще дополнительное денежное содержание − надбавки за прохождение службы в этих подразделениях», − отметил Полторак.

По его словам, теперь все военные будут получать оплату вне зависимости от звания, а находящиеся на первой и второй линии соприкосновения, будут получать одинаковую надбавку.

«Ранее было − чем больше звание, тем больше надбавка. Сейчас все получают одинаково: что генерал, полковник, что контрактник», — сказал он.

Напомним, в августе Порошенко пообещал повысить уровень доплат военнослужащим так называемой «АТО». Об этом он заявил во время выступления перед летчиками в Винницкой области.

Напомним, в том же месяце Порошенко анонсировал масштабную модернизацию украинской армии. Однако слова Порошенко сильно расходятся с делами. Украинская оборонка регулярно хвастается новыми образцами техники, а также заявляет о десятках тысяч поставленных армии единиц военной техники. На деле даже местные эксперты называют технику украинского производства никчемной.

Порошенко регулярно называет украинскую армию одной из лучших в мире. На деле, сегодня украинская армия абсолютно разложилась. Особо ярко это проявляется в Донбассе.

Отметим также, что после всех обещаний украинского президента, Порошенко в конце августа обратился к США с просьбой увеличить финансирование украинского оборонного сегмента.

Новости партнеров