Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров иностранных дел СНГ

  • Украина отказалась участвовать в заседании Совета министров иностранных дел СНГ

Представители Украины не будут присутствовать на очередном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, которое пройдет в пятницу в Минске. Об этом сообщили ТАСС в Исполнительном комитете СНГ. «Представители Украины не подтвердили участие в заседании», — сказал собеседник а

Представители Украины не будут присутствовать на очередном заседании Совета министров иностранных дел (СМИД) СНГ, которое пройдет в пятницу в Минске. Об этом сообщили ТАСС в Исполнительном комитете СНГ.

«Представители Украины не подтвердили участие в заседании», — сказал собеседник агентства. До последнего момента украинская сторона не сообщала об уровне своего представительства.

Российскую делегацию возглавляет министр иностранных дел Сергей Лавров. На встрече присутствуют главы внешнеполитических ведомств Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Узбекистана, Азербайджан и Туркмению представляют заместители глав МИД, Молдавию — постпред страны при органах СНГ, также участвует председатель Исполнительного комитета — исполнительный секретарь СНГ Сергей Лебедев.

Напомним, что 4 апреля МИД Украины призвал отказаться от сотрудничества с Россией без разрыва договора о дружбе. Об этом заявила заместитель министра иностранных дел Украины Зеркаль.

«Мы не выступаем за разрыв такого договора, мы выступаем за то, чтобы не продолжать действие этого договора на следующие 10 лет, поскольку изменились обстоятельства отношений Украины и России. Эти обстоятельства требуют новых подходов к договорной базе», — сказала замминистра.

Ранее пресс-секретарь МИД Украины Марьяна Беца заявила, что Киевом рассматривается как частичная, так и полная денонсация Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией.

В январе первый президент Украины Кравчук заявил, что договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Россией и Украиной утратил свою силу из-за «агрессии Кремля».

Новости партнеров